Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Sweetwater Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Killerhobbit

Registrierter Benutzer

  • »Killerhobbit« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 183

Spielsysteme: Rank&File, Hail Caesar, Impetuus, Art de la Guerre, SAGA, Fighting Sail, Team Yankee, PBM Kriegsspiele nach v. Reisswitz

Wohnort: Goch

Clubforum: Spielen im Westen

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 27. November 2016, 16:05

Team Yankee Allerlei

Ich hab mal nen Bereich für TY gemacht für alles Mögliche rund um dieses Spiel

und hier meine erste Frage

Wenn man nur 2 Lars Bundeswehr Raketenwerfer inklusiv Minelets für 4 Punkte nimmt
Wie vertragt sich dies mit der Minelets Regel (S. 55) im Grundregelbuch,
nach der man für je 3 feuernde Waffen 1 Minenfeld auslegen darf?
Muss man als mindestens 4 Lars nehmen?

ps.
und hat jemand schon irgendwas zu tauschen oder verkaufen übrig
z.B 2 Marder aus dem Pack mit jeweils 5 Modellen? oder einen Leo 1 ?
bzw hat jemand einen M113 OP übrig?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Killerhobbit« (27. November 2016, 17:36)


Killerhobbit

Registrierter Benutzer

  • »Killerhobbit« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 183

Spielsysteme: Rank&File, Hail Caesar, Impetuus, Art de la Guerre, SAGA, Fighting Sail, Team Yankee, PBM Kriegsspiele nach v. Reisswitz

Wohnort: Goch

Clubforum: Spielen im Westen

  • Nachricht senden

2

Montag, 28. November 2016, 10:20

und hier mal Frage 2

Wenn Fahrzeuge wegen eines Artillerie Bombardment einen bail out haben
müssen dann die Besatzungen oder die transportierten Infanteristen ihrerseits würfeln, ob sie im Artilleriehagel überleben?

und dazu

muss man bei feindlichem Beschuss vorher festlegen (und dem Gegner auch sagen),
welche Sorte Infanterie in welchem Fahrzeug sitzt, oder ...
kann man sich bei einem späteren Aussteigen aus den Fahrzeugen einfach aussuchen
welchen Sorte Infanterie man noch übrig hat.

3

Sonntag, 4. Dezember 2016, 14:47

Zu frage 1: Genau. Bei nur zwei feuernden Teams kannst du kein Minenfeld legen.

Zu Frage 2: Besatzungen für Fahrzeuge sind keine separaten Teams und spielen regeltechnisch keinerlei Rolle. Transportierte Infanterie muss erst Passanger saves ablegen wenn ihr Fahrzeug zerstört wurde, bei einem bail out passiert mit ihnen nichts weiter. Du musst vorher festlegen welche Teams in welchem Fahrzeug sitzen und das dem Gegner auch mitteilen.

Killerhobbit

Registrierter Benutzer

  • »Killerhobbit« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 183

Spielsysteme: Rank&File, Hail Caesar, Impetuus, Art de la Guerre, SAGA, Fighting Sail, Team Yankee, PBM Kriegsspiele nach v. Reisswitz

Wohnort: Goch

Clubforum: Spielen im Westen

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 4. Dezember 2016, 23:37

Hi Goltron

Ich hab die Frage zu den Lars mal im TY Forum gestellt
und die meinen man hat schon 1 Minenfeld bei 1-3 Lars und ein zweites Minenfeld dann ab dem 4 Lars.

Ich hoffe hier melden sich bald noch mehr TY Spieler mit denen man mal Fragen oder Armeelisten diskutieren kann.

Peli

Registrierter Benutzer

Beiträge: 17

Spielsysteme: FoW . Team Yankee . Kugelhagel ( ACW . AWI Napolische Epoche)

Wohnort: Bennigsen

Clubforum: Spielen im Norden

  • Nachricht senden

5

Montag, 5. Dezember 2016, 13:27

Hast du den auch den M113 OP drinnen .
Den mit den 2 Lars hast du ja ein Rang in auf 4+ .
Ich würde lieber 4 Lars und den M113 OP mit nehmen .
Wobei auch ein Minenfeld nicht so schlimm für den Gegner ist .

Killerhobbit

Registrierter Benutzer

  • »Killerhobbit« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 183

Spielsysteme: Rank&File, Hail Caesar, Impetuus, Art de la Guerre, SAGA, Fighting Sail, Team Yankee, PBM Kriegsspiele nach v. Reisswitz

Wohnort: Goch

Clubforum: Spielen im Westen

  • Nachricht senden

6

Montag, 19. Dezember 2016, 11:16

+4 gilt für den Ami

Die Deutschen haben Skill 3+
also klappt der "Range in" auch schon bei ner 3
zusammen mit einem Beobachter sogar schon auf 2
d. h. man trifft fast jedesmal schon beim ersten "Range in" Versuch
und hat damit keinen Abzug beim to hit
Der Russe stellt natürlich auch ne Artillery auf und macht Counterbattery Feuer
dann muss man seine Lars wegbewegen und kann damit kein Artilleriefeuer mehr geben.

ps. gibt es eigentlich irgendwo passende durchsichtige Schutzhüllen für die units cards (80x110mm) zu kaufen?

7

Sonntag, 5. Februar 2017, 22:39

es ist bestätigt, dass pro angefangenen drei Geschützen es den Minenfeldmarker gibt. 2 Lars = 1 Marker, 4 Lars =2.

Ciao

Thorulf

Registrierter Benutzer

Beiträge: 1 077

Spielsysteme: WHFB, FOW, Quatre Bras, SoD&S; CY6!

Wohnort: Hamburg

Clubforum: Spielen im Norden

  • Nachricht senden

8

Montag, 6. Februar 2017, 11:04

Für coole Würfel und Hüllen für die Karten empfehle ich einen Aussie, über den ich bei Facebook gestolpert bin:

http://www.diceofwar.com.au/

Einfach mal stöbern. Adam Brooker (so heisst der gute Mann) hält die Portokosten im akzeptablen Rahmen und der Versand geht auch überreaschend schnell,
Jedenfalls hat er Nottingham bei meiner letzten Bestellung geschwindigkeitsmäßig abgehängt. Ich meine, Bezahlung lief damals über PayPal.
Einzig der Krieg ist die wahre Schule der Chirurgie
-Hippokrates-

LordWolfman

Registrierter Benutzer

Beiträge: 54

Spielsysteme: Bolt Action, Team Yankee, Saga

Wohnort: Wuppertal

Clubforum: Spielen im Westen

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 28. Mai 2017, 20:19

ps. gibt es eigentlich irgendwo passende durchsichtige Schutzhüllen für die units cards (80x110mm) zu kaufen?
Ich habe Hüllen von Mayday Games, habe ich beim Jan (Fantasy Welt) gekauft. Sind allerdings 80 x 120, somit ein wenig zu lang. Wollte ich erst abschneiden, habe ich aber dann so gelassen, da es mich nicht stört!
Der Russe stellt natürlich auch ne Artillery auf und macht Counterbattery Feuer
dann muss man seine Lars wegbewegen und kann damit kein Artilleriefeuer mehr geben.
Habe ich da was überlesen? Die Russische Ari muss das Ziel (den Zielpunkt) doch auch sehen, oder kann sie tatsächlich auf das Arifeuer reagieren (wäre mir neu)??? Ferner können die Werfer doch nach einer Bewegung (zumindest in der darauffolgenden Runde) doch wieder ein Bombardment schießen?!?

Minenfelder hatte ich erst zweimal im Einsatz, meine Meinung nach bringen die nicht viel. Vielleicht wenn man damit einen "einzigen Zugang" sperren kann, aber ansonsten...

Du bekommst beim Jan (nein, ich bin nicht mit ihm verwandt!) übrigens auch einzelne Spritzlinge, Battlefront bietet diese auch direkt an!
Gruß

Thomas

...die sind doch gezinkt!!!