Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Sweetwater Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Mehrunes

Registrierter Benutzer

  • »Mehrunes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 995

Spielsysteme: FoG, DBA, Warmachine, WHFB, W40k, Mortheim, BFG, Bloodbowl, BKC, ASoBaH,

Wohnort: Gummersbach

Clubforum: Spielen im Westen

  • Nachricht senden

1

Friday, 7. August 2009, 23:53

[LotOW] Regelfrage: Messen

Hallo, wir haben seit kurzem wieder mit LotOW angefangen und da hab ich auch gleich mal ne Regelfrage: Darf man wie in vielen anderen historischen Spielen immer alles ausmessen oder muss man wie bei manch anderen GW-Spielen schätzen?
Vorallem interessiert mich das im Zusammenhang mit dem Abwickeln von Beschuss. MIr fehlt hier irgendwie der aus anderen GW-Regeln bekannte Satz (oder ich habe ihn überlesen): "Fall die Reichweite der Waffe nicht ausreicht, geht der Schuss automatisch daneben", der impliziert dass man trotzdem geschossen hat und die Entfernung vorher nicht kannte.

Also nochmal in Kurzform anhand eines Beispiels: Darf ich z.B. die 6" ausmessen, bevor ich das Fanning einer Sixgun ansage?

2

Saturday, 8. August 2009, 00:08

Ja Du darfst IMMER messen:

S6, Abschnitt Measure, 2. Absatz: "Players are allowed to measure at any time they wish [...]"

Es gibt aber Spielergruppen wie die Oberndorfer die mit Ansagen und dann messen spielen.

Gruß

B
Weniger labern, mehr spielen ...

Duke Wellington nachmittags bei Waterloo
"Das Metagame kann mich kreuzweise ..."

Marktplatz

Mehrunes

Registrierter Benutzer

  • »Mehrunes« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 995

Spielsysteme: FoG, DBA, Warmachine, WHFB, W40k, Mortheim, BFG, Bloodbowl, BKC, ASoBaH,

Wohnort: Gummersbach

Clubforum: Spielen im Westen

  • Nachricht senden

3

Saturday, 8. August 2009, 09:16

Och, da steht es ja. Meinte mich auch daran erinnern zu können, hab's aber während des Spiels im Buch nicht gefunden. :blush2:
Danke dir!